Почему FireFox обновляют так часто или Тортики для рыжей лисицы

Опубликовано . Категория: Новости бесплатного ПО

1 2 3 4 5 Рейтинг 4.20 (5 голосов)

FireFox logoМногие поклонники FireFox обратили внимание, что с 2011 года Mozilla стала выпускать новые версии гораздо чаще, чем раньше. Ранее первая цифра в версии "рыжей лисы" обновлялась не чаще раза в год, а за один только 2011 появились FireFox 4, 5, 6 и вот уже 7. Никто не мог понять, почему FireFox стал обновляться так часто. Да, у программы значительно изменился интерфейс. Да, скорость работы стала вполне преемлемой, исчезли проблемы с нагрузкой на память, но только ли в этом дело? Многие думали, что у такой спешки есть и некие корыстные причины, хотя разработчики упорно твердят об "оптимизации процессов разработки кода". Но, всё тайное становится явным Wink .

Тортики для рыжей лисицы

Вполне возможно, что причиной резкому росту "производительности" обновлений браузера FireFox послужила забавная традиция, начатая, кем бы вы думали, компанией Microsoft!

В далёком теперь уже 2006 году, в день выхода второй версии FireFox, главный конкурент преподнёс разработчикам из компании Mozilla неожиданный, но весьма приятный подарок. Группа разработчиков браузера Internet Explorer отправила команде создателей FireFox торт! С наилучшими пожеланиями в приложенной записке.

Искренне ли было это сделано, или то был лишь тонкий намёк на грядущий провал проекта, мол "вот вам ребята сладкое, чтобы горе подсластить", история не знает. FireFox рос, набирал силы и новых пользователей. Шаг за шагом, появилась версия FireFox 3. И вот, в день выхода третьего FireFox разработчики Internet Explorer вновь прислали в Mozilla торт, с тёплой запиской. В день выхода FireFox 4 "рыжей лисе" перепал ещё один тортик, после чего стало ясно, что сладкие подарки уже стали традицией.

Выход 5 и 6 версий FireFox так же сопровождался тортиками от Internet Explorer. Вот и FireFox 7 не остался "без сладкого". 27-го сентября, в день выхода FireFox 7, команда его разработчиков так же получила подарок от "коллег-конкурентов" из Microsoft:

FireFox3 screen

Теперь становится ясно, почему разработчики FireFox так зачастили с выпуском новых версий. Кому же не захочется получать такие тортики как можно чаще! Wink

Это, конечно, шутка, но в ней есть доля правды. Знаете, что более всего позабавило блоггеров в этом подарке?

Надпись на записке!

Дело в том, что надписи на всех записках от Internet Explorer, начиная с FireFox 5, сделаны одной рукой. Если "рыжий лис" будет обновляться с такой частотой, как сейчас, той же рукой будут сделаны поздравительные записки и для FireFox 25 или даже 50! Wink

А если серьёзно, улучшения в любимом миллионами пользователей FireFox, это безусловно хорошо. Но, при такой частой смене номеров версий, бесконечные обновления превратятся в заурядные мелькания и уже не будут привлекать столько позитивного внимания, как сейчас. Поэтому, хотелось бы всё же видеть новую цифру в FireFox не слишком часто.

Да и на здоровье разработчиков FireFox такое обилие сладкого может сказаться крайне плохо.

P.S. Есть, конечно, ещё одна версия столь резкого роста количества новых версий FierFox, связанная с тортиками: Может быть разработчики из Mozilla решили просто-напросто разорить команду создателей Internet Explorer необходимостью слать тортики чуть ли не каждый день? Wink

Расскажите друзьям:

Оставьте ваш отзыв:

Похожие программы

Лучшие программы

Лучшие статьи