Обзор отличий версий кодеков K-Lite Codec Pack (Basic, Standard, Full и Mega)

Опубликовано . Категория: Обзоры

1 2 3 4 5 Рейтинг 5.00 (2 голосов)

K-Light logo Для воспроизведения музыки и фильмов на компьютере должны быть установлены соответствующие медиакодеки. Для каждого формата медиафайлов необходимо найти собственный кодек, инсталлировать, а часто ещё и правильно настроить. Это сложная задача, которая по плечу лишь опытному пользователю компьютера. Чтобы облегчить жизнь новичкам создаются специальные наборы медиакодеков, самостоятельно выполняющие все сложные операции по их установке. Наиболее известный из них - K-Lite Codec Pack, который выпускается в версиях Basic, Standard, Full и Mega. Чем же они отличаются и какую именно версию следует выбрать?

Каждый пользователь ПК хоть раз сталкивался с проблемой, когда видео или аудио файл не проигрывается на только-что установленной операционной системе. Это происходит именно потому, что в комплект Windows включены далеко не все существующие кодеки, необходимые для воспроизведения мультимедиа. Если такое случилось, просто выберите подходящую вам версию K-Lite Codec Pack, скачайте и установите.

Набор K-Lite Codec Pack завоевал популярность благодаря грамотно подобранному составу входящих в него кодеков и удобству их установки. Потребности разных пользователей порой сильно отличаются - кому-то необходим максимально полный набор кодеков, а кто-то напротив пользуется только несколькими типами медиаформатов и предпочитает скачивать набор минимального размера.

По этой причине разработчики создали несколько параллельных версий пакета K-Lite Codec Pack, отличающихся составом кодеков и, соответственно, объёмом архива. Так же, существует специальная версия для 64-битных ПК: K-Lite Codec Pack 64-bit.

Описание разных версий K-Lite Codec Pack приводятся ниже:

  • K-Lite Codec Pack Basic содержит лишь самые необходимые фильтры для воспроизведения наиболее распространённых форматов музыки. В том числе AVI, MKV, MP4, FLV, OGM, MPEG, MOV, HDMOV, TS, M2TS, OGG, MP3, DivX и XviD. Этот набор позволяет воспроизводить так называемые DVDrip и TVrip файлы, а вот для просмотра на компьютере обычных DVD-дисков этого набора будет недостаточно - потребуется установить K-Lite Codec Pack Standard.
  • K-Lite Codec Pack Standard содержит всё, что есть в наборе K-Lite Codec Pack Basic, плюс встроенный бесплатный плеер Media Player Classic Home Cinema. Эта версия пакета включает в себя декодер MPEG-2, необходимый для просмотра DVD-дисков. Данный пакет вполне подойдёт большинству пользователей, которые используют компьютер лишь для воспроизведения мультимедиа-файлов.
  • K-Lite Codec Pack Full позволяет производить как воспроизводить, так и перекодировать файлы практически всех распространённых мультимедиа-форматов. Кроме того, пакет содержит редко используемые кодеки для воспроизведения музыки в форматах, сжимаемых "без потери качества" ("lossless"), а так же некоторые инструменты для тонкой настройки кодеков. Версия K-Lite Codec Pack Full предназначена для опытных пользователей.
  • K-Lite Codec Pack Mega содержит то же, что и версия Full, а дополнительно и пакет кодеков формата Real Alternative, позволяющий воспроизводить RealMedia-файлы без необходимости устанавливать плеер RealPlayer (*.ra, *.rm и д.р.). Этот пакет так же обеспечивает поддержку потокового аудио и видео, размещаемого на веб-страницах. K-Lite Codec Pack Mega наиболее полный из всех существующих версий пакетов K-Lite Codec Pack.
  • K-Lite Codec Pack Corporate Edition - это специальная версия набора, адаптированная к применению в коммерческих организациях. По сути это та же версия Full, из которой исключены элементы, которые бесплатны лишь для частного домашнего использования и могут стать причиной правовых споров при использовании в организациях. Эта версия преимущественно ориентирована на использование open-source программ.
  • K-Lite Codec Pack 64-bit - специальный дополнительный набор кодеков, предназначеный для работы на 64-битных компьютерах. Этот набор можно устанавливать дополнительно к любому из 5 других (32-битных) вариантов набора. Конечно, 64-битные ПК могут воспроизводить файлы мультимедиа и с помощью обычных (32-битных) версий фильтров, но, при наличии специализированных кодеков, их производительность будет значительно выше.
Каждый пользователь ПК хоть раз сталкивался с проблемой, когда видео или аудио файл не проигрывается на только-что установленной операционной системе. Это происходит именно потому, что в комплект Windows включены далеко не все существующие кодеки, необходимые для воспроизведения мультимедиа. Если такое случилось, просто выберите подходящую вам версию K-Lite Codec Pack, скачайте и установите

Ссылки на загрузку

Ссылки на загрузку разных версий K-Lite Codec Pack можно найти в нашем каталоге:

Набор кодеков - K-Lite Codec Pack

Расскажите друзьям:

Оставьте ваш отзыв:

Лучшие программы

Лучшие статьи